Pastel San Valentín

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2021

INGREDIENTES:


40 g de harina


20 g de cacao puro en polvo


60 g de mantequilla a temperatura ambiente LURPAK (en trozos)


250 g de leche templada


75 g de azúcar


2 yemas de huevo


1 cucharadita de agua


2 claras de huevo


1 pellizco de sal


PREPARACION


Precaliente el horno a 160°C.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla LURPAK. Reserve.


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.


Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla LURPAK (ligeramente salada) reservada.


Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grande y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37°C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde en forma de corazón de Ø 18 cm.


Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde. Decore con algún motivo de corazones o algo relacionado con San Valentín y sirva.