POLLO A LA CATALANA

#Carnes y aves 17 noviembre 2020



Aquí tenéis una receta que me encanta, el pollo a la catalana. 



El tiempo de cocción de este plato depende de la calidad del pollo, para un pollo de supermercado normal con 30 minutos es suficiente, y si es un pollo de corral hay que cocerlo 40 minutos. Sobre todo recomiendo poner contramuslos con hueso que queda mejor, la pechuga se desmenuza. 


Un truco es que si os gusta más rustido, una vez lo colocas en una fuente puedes gratinarlo en el horno 15 minutos. 



INGREDIENTES



8 contramuslos o 4 cuartos partidos en dos (con hueso, sin piel) 



1 tomate maduro de unos 75 g a trozos 



130 g de cebolla a trozos grandes 



6 dientes de ajos grandes 



1 hoja de laurel 



200 g de coñac o brandy  



80 g de aceite de oliva 



40 g de manteca de cerdo (o solo 120 gr. de aceite) 



20 g de piñones (opcional) 



½ palito de canela (opcional) 



10 ciruelas pasas 



sal y pimienta 



PREPARACIÓN



Ponga en el vaso el aceite y la manteca (o solo aceite) y programe 4 min/ temp 120º (temperatura Varoma TM31)/ veloc 1. 



A continuación añada los contramuslos, el tomate, la cebolla y los ajos. Programe 8 min/ temp 120º (temperatura Varoma TM31)/ giro inverso/ velocidad cuchara 



Añada el coñac, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela. Programe 30 min/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/giro inverso/ veloc cuchara. 



Añada las ciruelas y pasas por el bocal y programar 5 min/ 120ºC/ giro inverso y veloc cuchara. Comprobar que está a su gusto y servir inmediatamente. LISTO!!!