POLLO CON GAMBAS A LA ANTIGUA

#Pescados y mariscos 07 mayo 2020

PREPARACION


1 pollo cortado a octavos
12 gambas
6 tomates rallados
1 zanahoria
2 cebollas
3 chalotas
Hierbas aromáticas
medio cubilete de coñac
medio cubilete vino blanco
500 gr. caldo ave
Aceite
sal
Para la picada:
8 almendras tostadas
media onza de chocolate al 70% cacao
sal


PREPARACION


1. En una sartén con aceite dora el pollo. Reserva.
2. En la misma sartén fríe las gambas. Reserva.
3. Pon en el vaso los ingredientes de la picada y programa 20 seg. vel. 5-10. Vierte el vino blanco y mezcla 10 seg más a vel. 2. Reserva.
4 Pica la cebolla cortada en cuartos ,junto con la chalota con varios golpes de turbo. reserva . Haz lo mismo con la zanahoria y reserva aparte
5 Pon en el vaso la cebolla y la chalota picada, añade parte del aceite donde has frito el pollo y las gambas (1 cubilete si fuera necesario añade aceite de oliva hasta completar el cubilete) programa 10 min, temp. varoma, vel. 1
6 Incorpora la zanahoria, el tomate rallado y las hierbas aromáticas. Cocina 10 min. mas.
7 Añade el caldo de ave progrma 15 min temp. varoma vel. cuchara.
8 quita las hierbas aromáticas y tritura unos 10 sesg. vel 4
9 Pasa la salsa a una cazuela junto con el pollo y añade otra vez las hierbas aromáticas y cocina durante 40 min. a fuego lento
10 Añade la picada del  paso 3 con las gambas y cocina unos minutos más para reducir.