SEPIA CON ALBONDIGAS

#Pescados y mariscos 07 mayo 2020



INGREDIENTES


800gr de sepia
1 ajo
1 cubilete de aceite de oliva
PARA LAS ALBONDIGAS
1 cebolla
4 tomates rallados
medio litro fumet pescado
harina
450gr. de carne picada (cerdo y ternera)
150gr. tocino
1 huevo
1 diente de ajo
perejil
1 rebanada mojada en leche
PARA LA PICADA
1 diente de ajo
20 almendras tostadas
4 avellanas
1 cducharadita de piñones
150ml. vino blanco


PREPARACION
para la picada
1 pon en el vaso todos los ingredientes de la picada menos el vino y tritura a velocidad 3-5, durante 30 seg. añade el vino y programa 10 seg. vel. 3, reserva hasta el final
Para la sepia:
2 corta la sepia en trozos regulares. Vierte primero medio cubilete de aceite y programa 7 min., tem. varoma, vel. cuchara. Cuela y reserva
3 Pica la cebolla con varios golpes de turbo, debe quedar muy fina. Añade el otro medio cubiliete de aceite y sofríe 10 min, temp. varoma. vel. 1. Tras el tiempo añade el tomate y programa 5 min más, temp. varoma. vel. cuchara
4 Pon la mariposa sobre las cuchillas e incorpora el caldo de pesado y la sepia reservada. Programa 20 min más, temp. varoma vel. cuchara
5 Mientras prepara las albóndigas mezlando todos los ingredientes menos la harina y da forma, pasa por harina y fríe en aceite. Reserva
6 Cuando finalice la cocción de la sepia, pasa a una cazuela de barro, añade las algóndigas ya fritas y ponlas al fuego. Deja cocer unos 10-15min. Incorpora la picada del paso 1 y cocina unos 5 min. mas.
Sirve