SUKALKI o ESTOFADO DE TERNERA

#Carnes y aves 29 agosto 2019

SUKALKI (ESTOFADO DE CARNE)


INGREDIENTES


400 g de cebolla en cuartos


80 g de aceite de oliva virgen extra


80 gr de puerro en rodajas


200 g de zanahorias peladas en rodajas


1000g de morcillo de ternera en trozos de 3x3 cm


3 pimientos choriceros limpios sin tallos ni semillas


100 g de salsa de tomate


600 gr de caldo de carne


1 cucharadita de sal


12 patatas pequeñas (arpox 500g)


200 g de guisantes (opcional)


PREPARACION


1 Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4


2 Añade el puerro y la zanahoria y sofría 10 min, 120ºC, vel 1. Mientras tanto dore la carne en una sartén con un poco de aceite.


3 Añada al vaso la carne dorada, los pimientos choriceros, el tomate, el caldo de carne y la sal. Programe 1h, 100ºC, giro izquierda, vel cuchara


4 Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y los guisantes. Tape el Varoma y programe 30min/varoma/giro izquierda, Vel cuchara. Retire el varoma y reserve


5 Con cuidado no quemarse, retire los trozos de carne del vaso y colóquelos en una fuente. Triture la salsa 1 min, vel 5-10 progresivamente. Mientras tanto, ponga encima de la carne las patatas y los guisantes. Vierta la salsa en la fuente y sirva inmediatamente