Tortillas de Camarones (cádiz)

#Pescados y mariscos 26 octubre 2020



Me encantan las tortillas de camarones de cádiz, así que cuando encuentro en el mercado los camarones, no me puedo resistir !!!!


INGREDIENTES


1 Cebolla o cebolleta
200gr. camarones fresco
100gr harina de maíz
50 gr. harina de garbanzo
1 vaso y medio de agua
1 cucharadita de sal, perejil
aceite para freír


PREPARACION


Picar la cebolla  con el perejil 5 seg. vel 4, añadir las harinas y la sal  y mezclar 5 seg. vel 3.
Ponerlo la mezcla en un bol y añadir los camarones, dar unas vueltas con un tenedor y añadir el agua, poco a poco , dando vueltas con el tenedor.



La mezcla tiene que quedar bastante líquida para que las tortitas queden finitas.


Coge una sartén grande o mejor una paellera. Llénala de aceite de oliva (un dedo de altura de aceite) y pon a calentar.


Cuando el aceite esté bien caliente (pero sin humear) añade un cucharón de la mezcla. Deja que se cocine por un lado y luego dale la vuelta hasta que se dore por el otro.


Prueba la tortilla y si está bien de textura y sal sigue haciendo las tortillitas en tandas. 


Buen Provecho!!