Trinxat de la Cerdanya receta perfecta

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 enero 2021

buenas !!


Publico esta receta en mi post por petición de mi amiga Mariló. A ella le encanta y la hace 2 veces por semana en invierno, así que imagináos lo rica que sale esta receta.


Lo prometido es deuda , Mariló, aquí tienes la receta publicada online para que la puedas consultar siempre que quieras ;-)


INGREDIENTES


750 col verde cortado en trozos regulares
70g aceite oliva virgen
2-3 dientes ajo
150g panceta cerdo
100g agua
sal
500g patatas
1 butifarra negra


PREPARACION


1) Trocee la mitad del repollo programando 8 seg, vel 4. retire a un bol y trocee la otra mitad programando 8 seg. verl 4. retire al mismo bol y reserve
2) Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min, varoma, vel. 1
3) Incorpore los ajos y programe 3 seg, vel 5. con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4) Agregue la panceta y la butifarra y programe 5 min, varoma, vel 1
5)Agregue la col, el agua  y la sal. Programe 25min, varoma, vel. 1 y una vez transcurridos 5 min, introduzca las patatas por el bocal.


Sirva acompañado de butifarra negra hecha en una sartén


Receta parecida en cookidoo:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r690620


Puedes ver la revista Thermomix® en la que encontrarás muchas recetas buenísimas y de temporada. Disfrútalas!!! https://www.thermomixmagazine.com