Thermomix® Barcelona

Irene Lopez Santos

<p>Hola </p> <p>Soy una apasionada de la gastronomía, me gusta comer i por ello durante muchos años me he formado como cocinera. Primero por gusto, por probar cosas nuevas, motivada siempre por mi familia y amigos para que siguiera adelante…</p> <p>Desde hace tiempo trabajo i formo parte del mundo Thermomix® , que no solo es cocinar,</p> <p> es mucho más.</p> <p>Te invito a conocerlo conmigo, i voy a intentar que mi espacio blogosfera sea para ti, entretenido, i a la vez educativo, i prometo contarte trucos i truquillos para poder sacar el máximo provecho a nuestra fiel ayudante …</p> <p> me sigues??</p>

Hola 

Soy una apasionada de la gastronomía, me gusta comer i por ello durante muchos años me he formado como cocinera. Primero por gusto, por probar cosas nuevas, motivada siempre por mi familia y amigos para que siguiera adelante…

Desde hace tiempo trabajo i formo parte del mundo Thermomix® , que no solo es cocinar,

 es mucho más.

Te invito a conocerlo conmigo, i voy a intentar que mi espacio blogosfera sea para ti, entretenido, i a la vez educativo, i prometo contarte trucos i truquillos para poder sacar el máximo provecho a nuestra fiel ayudante …

 me sigues??

Mis recuerdos de infancia ...

02 abril 2020
02 abril 2020

¡¡Hola!!


Os contaré que cuando era niña, recuerdo que teníamos una casa alquilada en el pueblo de Oliete , Teruel .. Mis padres nos llevaban a pasar los puentes, las vacaciones, días festivos… días de relax para la familia i emocionantes para nosotros , ya que nos íbamos al pueblo..


Y de aquella época recuerdo como jugaba con mis hermanos i amigos de allí, como íbamos a jugar al rio, al huerto, a la era, i como no, mi favorita. Ir al horno del pueblo a hornear lo que se hacia en las casas… pan, bizcochos, galletas y sobre todo … Magdalenas….


Ese olor de masas recién horneadas… Uhmmm… como las recuerdo ... están clavadas en mi memoria


Este es mi homenaje aquellos días, al horno de Oliete donde cada mañana se horneaba …. Y a las magdalenas caseras 



Ingredientes

200 g de azúcar (y algo más para espolvorear)

1 tira de piel de limón (5 x 1 cm aprox.)

2 huevos

170 g de leche entera

170 g de aceite de girasol

270 g de harina de repostería

½ sobre de levadura química en polvo

o bien 2 sobres de gasificante para repostería



Preparación

Precaliente el horno a 180ºC. Ponga 12 cápsulas de papel en un molde de 12 magdalenas.

Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.

Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37°C/vel 5.

Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcle 10 seg/vel 5.

Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10 seg/vel 3.

Llene con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.

Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente. 

Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.



* Mi truquillo: le he añadido el jugo del limón .. i quedan deliciosas!!




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