Thermomix® Barcelona

Irene Martin Jimenez

Hola encantada :) Soy Irene Martín, AACC de Thermomix®   y enamorada de la cocina y en especial de la repostería. Os doy la bienvenida a mi espacio de Blogosfera en el que descubriréis mis recetas favoritas y un montón de ideas y de trucos para sacar el máximo partido a nuestro Thermomix® .

¿Quieres saber más de Thermomix® y verlo en persona? ¡Te llamo y quedamos!

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Bizcocho súper esponjoso con Thermomix®

26 septiembre 2021
26 septiembre 2021


En el post de hoy os traigo una receta básica, muy versátil que siempre gusta y que estoy segura todos conocemos, pero es con nuestro Thermomix®   con el que la conseguimos llevar a la perfección. Se trata como veréis de un bizcocho clásico, queda super esponjoso, ligero ¡y con un sabor increíble! Además en mi caso la receta la he hecho #singluten y el resultado es genial :) 


Vamos con los ingredientes y la preparación para este súper bizcocho:


Ingredientes:



  • 80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)

  • 150 g de azúcar

  • 3 huevos

  • 200 g de harina 

  • 120 g de yogur natural

  • 1 pellizco de sal

  • 1sobre de levadura química en polvo (15 g)


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 180°C. y dejamos engrasado un molde de unos 22-24 cm de diámetro. 

  2. Añadimos al vaso el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 10. Cuando ha acabado y con la espátula, bajamos los ingredientes de las paredes hacia el fondo del vaso.

  3. Añadimos ahora los huevos y programamos 30 seg/vel 3.

  4. Agregamos la harina, (recomiedno tamizarla para mayor espojosidad), el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezclamos todo 1 min/vel 5.

  5. Ponemos el sobre de levadura química y mezclamos 15 seg/vel 5.

  6. Vertemos la mezcla en el molde que haíamos preparado y horneamos durante unos 30 minutos a 180°C  hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.


Solamente quedaría dejar enfriar un poco dentro del molde (unos 10 minutos más o menos) y desmoldarlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Podemos espolvorear azúcar glas para decorarlo cuando lo tengamos frío totalmente.


Ahora pasamos con unos truquillos que me sirven para conseguir este acabado:



  • Cuando lo tengamos en el molde y antes de meterlo al horno, golpear la base contra la encimera para evitar la formación de burbujas en la masa.

  • En vez de yogur natural, suelo utilizar nata y le echo un chorrito de vainilla líquida.


Y si queréis versionar esta receta clásica:



  • Podéis añadir yogur de limón y unas tiras de piel de limón cuando pulvericemos el azúcar para aromatizarlo y darle ese toque cítrico al bizcocho.

  • Se puede cambiar el yogur natural por uno de sabores al gusto.


Si os interesa saber cómo preparo las diferentes harinas que uso sin gluten con Thermomix® para mis recetas de repostería hacédmelo saber y publicaré un post hablando sobre ellas y en qué recetas las podemos utilizar :)


¡A cocinar!

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26 septiembre 2021