ARROZ CON MEJILLLONES

#Pastas y arroces 05 octubre 2014

ARROZ CON MEJILLLONES                              Ingredientes: (Para 4 raciones)
  • ·        2 dientes de ajo.
  • ·        2 ramitas de perejil
(Fresco solo las hojas)
  • ·        2 pimientas de cayena.
  • ·        100 gr. de cebolla.
  • ·        50 gr. de pimiento verde.
  • ·        40 gr. de aceite de oliva.
  • ·        1000 gr. de mejillones limpios.
  • ·        1 pellizco de pimentón dulce.
  • ·        1 sobre de azafrán de hebra.
  • ·        50 gr. de tomate frito.
  • ·        50 gr. de vino blanco.
  • ·        1000 gr de caldo de pescado.
  • ·        300 gr. de arroz.
Preparación:1.- Poner en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimiento .Trocear 5seg/vel5.Con la espátula bajar las verduras al fondo del vaso.2.- Añadir el aceite, poner los mejillones, en el recipiente Varoma, situarlo en su posición. Programar 15 min/ Varoma/ vel 1.3.- Retirar el Varoma con los mejillones reservar .Añadir al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco. Programar 5 min/ Varoma/ vel 1..4.- Incorporar el caldo. Programar 10 min/ 100º/ vel 1.5.- Añadir el arroz a través del vocal. Programar 13 min / 100º/ giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, retira la cascara de los mejillones y colócalos en una sartén, olla o fuente.6.-  Vierte el arroz en el recipiente elegido, junto con los mejillones, mezclar con la espátula, dejar reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.Sugerencias:Si quieres enriquecer el plato, puedes añadir langostinos o gambas peladas.