ARROZ CON PULPO

#Pastas y arroces 22 marzo 2018

INGREDIENTES:


•100 g de cebolla fresca


•1 diente de ajo


•150 g de pimiento rojo


•30 g aceite de oliva virgen extra


•500 g de pulpo en rodajas congelado (y previamente descongelado)


•200 g de arroz bomba


•100 g de tomate natural triturado


•1 cucharadita de pimentón dulce


•1 hoja de laurel


•sal


•500 g de agua


PREPARACIÓN:


1.Poner en el vaso la cebolla a cuartos, el pimiento troceado y el diente de ajo. Trocear 2 segundos a velocidad 5. Reservar.


2.Sin lavar el vaso, poner el aceite. Programar 3 minutos / Varoma /velocidad 1.


3.Agregar el pulpo .Rehogar 8 minutos / Varoma / giro a la izquierda /velocidad cuchara.


4.Añadir las verduras que teníamos reservadas y sofreír con el pulpo. 6 minutos / Varoma / giro la izquierda / velocidad cuchara.


5.Incorporar el tomate, la sal, el pimentón dulce y la hoja de laurel. Programar 5 minutos / Varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.


6.Agregar el agua. Calentar 4 minutos / Varoma / giro a la izquierda /velocidad cuchara.


7.Ahora, por el bocal, verter el arroz. Programar 13 minutos a temperatura 100º con giro a la izquierda / velocidad cuchara.


8.Volcar en una fuente y dejar reposar 5 minutos antes de servir.