SALSA DE CHAMPIÑÓN

#Salsas y guarniciones 24 enero 2015

Ingredientes:  
  • 150 gr de gambas.
  • 100 gr de vino blanco.
  • 50 gr de aceite
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 puerros (solo la parte blanca)
  • 250 gr de champiñones.
  • 200 gr de nata  Puleva 5%.
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto.
 Preparación: 
  1. Vierte en el vaso las cascaras y las cabezas de las gambas (reservar los cuerpos) junto con el vino blanco y hacer el fumet .Programar 4 min/100º/Vel 3 ½ .Colar con un colador fino y reserve. Lavar bien el vaso y la tapadera. 
  2. A continuación, verter en el vaso el aceite, la mantequilla, el ajo y los puerros. Programar 3 seg/Vel 5, para trocear todo. Bajar bien los restos de las paredes del vaso .Programar 5 min/Varoma/vel 3 ½. Después triturar 15 seg/Vel 7.Parar la máquina y bajar con la espátula todo lo que haya en la tapa ( debe estar bien triturado) 
  3. Seguidamente, añadir los champiñones en láminas gruesas, la nata, la sal y la pimienta, y el líquido que teníamos reservado. Programar 10 min/100º/giro al izquierda/ Vel cuchara. En el último minuto añadir los cuerpos de las gambas. Comprobar que los champiñones han quedado tiernos.
  NOTA: Servir la salsa sobre cualquier pescado. Si se desea añadir el zumo de ½ limón.