Falafel de garbanzos

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 julio 2018



Aunque su origen es incierto, se cree que las primeras versiones de esta receta, hechas principalmente con habas, proceden de la India. Hoy en día podemos encontrarlas en cualquier restaurante árabe en su versión con garbanzos. 


Aquí tenéis esta receta, muy sencilla de hacer e ideal para los que sigáis una dieta vegetariana.


Ingredientes:


300g de garbanzos secos, puestos en remojo unas 12 horas antes en agua con sal. 3 dientes de ajo, 150g de cebolla, 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas), 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta negra molida, 30g de pan rallado (o harina de garbanzo en su versión sin gluten), aceite para freír.


Elaboración:


Poner en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos, los ajos, cebolla, perejil, el comino, la sal y la pimienta. Triturar 15 seg2/vel 5. Con la espátula bajar los ingredientes hasta el fondo del vaso y volver a triturar 5 seg/vel 6.


Añadir el pan rallado y mezclar 10 seg/vel 5. Retirar del vaso y con las manos engrasadas hacer bolas del tamaño de una nuez y aplastarlas ligeramente. Dejar reposar aproximadamente 30 minutos.


Freir en abundante aceite y escurrir sobre papel de cocina.


Se puede servir con una salsa de yogur o de Tahina.