Pechuga de pollo al curry con arroz

#Carnes y aves 11 junio 2019

Como siempre. Recetas muy sencillas y que dan un resultado excelente. Como esta pechuga de pollo al curry con arroz. Mientras el pollo se cocina en el horno, vamos preparando una salsa con curry que puedes guardar para otras recetas.




Ingredientes


Arroz


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


350 gramo arroz de grano redondo


Filete de pollo al curry


15 gramo aceite vegetal y un poco más para hornear


5 dientes de ajo


120 g de cebolla en trozos (2 cm)


200 g de zanahoria en rodajas (1-2 cm)


1 ½ cucharada de curry en polvo


125 g de harina de trigo


500 g de caldo de pollo


20 g de azúcar


15 g de salsa de soja


½ cucharadita de garam masala


1 hoja de laurel seca


½ cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


2 huevos batidos


120 g de panko


6 pechugas de pollo sin piel (de aprox. 180 g)


Preparación


Arroz


Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz en un bol. Vacíe el vaso.


Filete de pollo al curry


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 3 seg/vel 7.


Añada la cebolla y la zanahoria y sofría 10 min/120°C//vel 1.


Agregue el curry y 45 g de harina. Rehogue 1 min/120°C//vel 1.


Incorpore el caldo de pollo, el azúcar, la salsa de soja, el garam masala y el laurel. Coloque el cestillo en lugar del cubiliete y programe 15 min/Varoma//vel 1. Mientras tanto, mezcle en un plato 80 g de harina, la sal y la pimienta. Ponga los huevos batidos en un plato y en otro el panko. Reboce las pechugas con la harina, luego con los huevos y finalmente con el panko, presionando bien para que quede bien adherido.


Ponga el aceite en una fuente de asar y coloque las pechugas. Hornee (200°C) durante 30 minutes (déles la vuelta a mitad de cocción).


Corte las pechugas en tiras y sirva con el arroz y la salsa.