Bizcocho de limón

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2020





Ingredientes


170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)


260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


2 - 3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)


300 g de azúcar


70 g de maicena


4 huevos


170 g de leche


1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


30 g de azúcar glas para espolvorear


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.


Ponga en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente. Espolvoree con azúcar glas y sirva.