Cebolla caramelizada

#Confitería y conservas 14 julio 2019

La cebolla caramelizada sirve casi para cualquier plato como guarnición, para elaborar tapas o como sucede en mi caso, para comérselo a cucharadas. 



Ingredientes:


-1.000 gr. cebolla pelada


-100 gr. aceite oliva


-120 gr. azúcar moreno


-150 gr. vinagre manzana (O de vino blanco)


-1 cta. sal


Preparación:


1- Cortar la cebolla en aros. Reservar.


2- Calentar el aceite, 6 min. Varoma, vel.1.


3- Añadir la cebolla y sal y pochar 25 min, Varoma, giro izda, vel. 1.


4- Agregar el azúcar moreno y caramelizar 10 min. Varoma, giro izda. vel.1.


5- Otros 15 min. Varoma, giro izda, vel.1. SIN CUBILETE, con el cestillo en el bocal para que evapore y no salpique.


6- Agregar por último el vinagre, 20 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara, SIN CUBILETE, con el cestillo en el bocal.


Receta de la pàgina Juani de sevilla