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Javier Vega Perez
Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente.
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Codornices sobre pétalos de rosas. Receta de cine
16 February 2017Uno de los platos con los que más he sorprendido cuando he tenido invitados es el de Codornices sobre pétalos de rosas. A priori parece, por el título del mismo, que tenga que ser de una dificultad extrema. Todo lo contrario, no solamente es muy sencillo, sino que además nos va a perfumar la cocina con aroma a rosas, que siempre es de agradecer.Esta maravillosa receta, que pertenece a la película "Como agua para chocolate", tuve el placer de realizarla en una masterclass junto a Sergi Mas, un referente en el mundo de la radio, la televisión y el periodismo, además de un fan de cocinar con la máquina diabólica.Os dejo la receta junto a un par de fotos para que veáis el magnífico resultado. INGREDIENTES:CODORNICES8 codornices salpimentadas, 8 dientes de ajo, 2 chalotas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de mantequillaSALSA30g de aceite de oliva virgen, 3 dientes de ajo, 1 chdta de anís en grano, 15-20g de pétalos de rosa, 500g de caldo de pollo, 40g de miel, 6 castañas en almibar, 1 chdta de sal, 2 pellizcos de pimienta negra molida, 40-50 g de agua de rosas.PREPARACIÓN: CODORNICES:1 Introducir en cada codorniz 1 diente de ajo y 1 trozo de chalota y atar las patas traseras con hilo de cocina. Calentar en una sarten el aceite y la mantequilla y dorar las codornices a fuego medio. Retirarlas de la sartén y reservar también la mantequilla de dorarlas. SALSA:1 Poner en el vaso la mantequilla de la sartén, el aceite y los ajos y picar 1 seg/vel 72 añadir el anis en grano y sofreír 5 min/120º/vel cuchara3 Incorporar los pétalos de rosa, picar 2 seg/vel 5 y rehogar 5 min/120º/vel cuchara4 agregar el caldo de pollo, la miel, las castañas, la sal, la pimienta y el agua de rosas. Situar el recipiente Varoma en su posición con las codornices doradas reservadas. Tapar el Varoma y programas 60 min/Varoma/vel 1 Retirar el Varoma y poner las codornices en una fuente.5 Colocar el cubilete en la tapa y triturar 30 seg/vel 5. Verter sobre las codornices y servir inmediatamente.Sugerencia: Adornar el plato con pétalos de rosa frescas.Esta receta pertenece a la coleccion DE PELÍCULA que encontrareis en la plataforma COOKIDOO