Croquetas de arroz con parmesano

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 febrero 2020



Ingredientes


3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


50 g de jamón serrano en trozos


250 g de arroz de grano redondo


650 g de caldo de pollo


20 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 yema de huevo


150 g de queso parmesano rallado


100 g de harina


150 g de pan rallado


2 - 3 huevos batidos


250 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso el perejil y el jamón y trocee 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire y deje templar el arroz en un bol. Añada al bol el perejil con el jamón reservado, la yema de huevo y el parmesano y mezcle bien con la espátula.


Ponga la harina en una fuente alta y el pan rallado en otra. Con ayuda de 2 cucharas, forme bolas del tamaño de una nuez y rebócelas con harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas y crujientes y escúrralas sobre papel de cocina. Sirva calientes o frías.