Dulce de Membrillo

#Postres y dulces 17 octubre 2016

Estamos a nada de la castañada y, aunque cada vez más, nos está invadiendo la celebración de Halloween, vamos a preparar una de las recetas que nos va a servir para luego elaborar panellets y diferentes postres relacionados con la vieja castañera. El dulce de membrillo.Para esta receta vamos a utilizar 800 gramos de membrillo al que no vamos a quitar la piel, pero si limpiar esa pelusa que tiene bajo el chorro del grifo y con un cepillo suave. La misma cantidad de azucar, es decir 800 gramos y un limón pelado sin nada blanco ni pepitas.Troceamos el membrillo y lo introducimos en el vaso junto al azúcar, removemos con la espátula y dejamos reposar una media hora aproximadamente (dependiendo de la dureza del membrillo, a veces es necesario hacerlo en dos tandas de 400 gramos). Añadimos el límón y trituramos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Bajamos los ingredientes con la espátula y programamos 25 minutos, temperatura 100 y velocidad 5. Quitamos el cubilete, colocamos el cestillo y programamos 10 minutos más, temperatura varoma, velocidad 5. Ya hemos terminado.Ahora ya es solo de decidir como comerlo. Con queso, dentro de panellets o en una tarta Pastafrola.Si deseas más información no dudes en consultarme sin compromiso. <AQUI> Dulce de Membrillo