Ensalada de primavera con huevos poché

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 julio 2019

Aunque estemos en verano, no le voy a hacer ningún feo a esta ensalada de primavera. Muy completa y sencilla de elaborar.




Ingredientes


Cocción de judías y huevos


750 g de agua


500 g de judías verdes redondas frescas en trozos


½ cucharadita de sal


4 huevos


Vinagreta


2 cucharadas de zumo de lima


1 cucharada de salsa de soja


2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado


2 cucharadas de aceite de girasol


1 pellizco de pimienta negra molida


Terminación


100 g de rúcula


8 albaricoques frescos sin hueso en mitades o en cuartos


100 g de cebolla roja en juliana


6 ramitas de albahaca fresca


2 cucharaditas de semillas de sésamo negro


2 pellizcos de piel de lima rallada


Preparación


Cocción de judías y huevos


Ponga en el vaso el agua, las judías verdes y la sal. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Introduzca el cestillo con los huevos y programe 6 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Escurra las judías, póngalas en un bol grande y reserve.


Vinagreta


Ponga en el vaso el zumo de lima, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el aceite de girasol y la pimienta. Emulsione 10 seg/vel 4. Vierta sobre las judías aún calientes y mezcle bien.


Terminación


En una ensaladera, reparta la rúcula y vierta encima las judías verdes con todo el aliño. Añada los albaricoques, la cebolla y la albahaca y espolvoree las semillas de sésamo y la piel de lima. Con un cuchillo, dé un golpe seco en el tercio superior de cada huevo para separar una tapa y, con una cucharilla, saque los huevos. Añádalos a la ensalada y sirva.