Espaguetis a la carbonara con Thermomix®

#Pastas y arroces 07 octubre 2017




Dentro del libro de recetas "Cocina Italiana", encontramos los espaguetis a la carbonara en la versión mas fidedigna a la receta original. Siempre que digo a alguien que voy a elaborar este plato, la primera pregunta que me hacen es, ¿con nata o sin nata?


Ingredientes:


350 gr. de espaguetis, 60g de parmesano, 30 gr. de queso pecorino (opcional), 30 gr. de cebolla, 150 gr. de panceta en tiras de 1 centímetro, 15 gr. de aceite de oliva, 3 huevos, 1 yema de huevo, 2 pellizcos de pimienta negra molida y 1 y 1/2 cucharaditas de sal.


Elaboración:


1 - poner a hervir en una cazuela con abundante agua y una cucharadita de sal los espaguetis el tiempo indicado en el paquete, y mientras tanto comenzar con la receta en el Thermomix® .


2 - poner los quesos en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol


3 - poner la cebolla en el vaso y trocear 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes al fondo del vaso.


4 - añadir la panceta y el aceite y sofreír 5 min/120º/vel 1. Verter todo en una fuente y aclarar el vaso con agua fría.


5 - poner en el vaso la yema, los huevos, el queso rallado , 1/2 cucharadita de sal y la pimienta, y remover 15 seg/vel 4.


6 - Escurrir la pasta, añadir en la fuente con la cebolla y la panceta, incorporar la mezcla del vaso, remover bien y servir inmediatamente.