Fideos chinos con verduras al curry

#Pastas y arroces 27 agosto 2019


Ingredientes


1000 g de agua


250 g de fideos de huevo chinos (p. ej. Soubry®)


30 g de aceite de girasol


200 g de pimientos (rojos y verdes) en tiras finas


100 g de tirabeques frescos (cortados por la mitad a lo largo)


1 cucharada de curry en polvo


400 g de leche de coco


10 g de aceite de sésamo tostado


10 - 20 g de salsa de soja


10 g de zumo de lima


2 cucharadas de semillas de sésamo tostado


2 cucharadas de cilantro fresco picado (opcional)


Preparación


Ponga el agua a hervir en un cazo y mientras tanto continúe con la receta.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los fideos. Reserve.


Ponga en el vaso el aceite y caliente 2 min/120°C/vel 1.


Añada los pimientos y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Agregue los tirabeques y el curry en polvo y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, cubra con el agua muy caliente los fideos.


Escurra los fideos en el recipiente Varoma. Incorpore al vaso la leche de coco y los fideos escurridos. Mezcle delicadamente con la espátula y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel 0.5. Mientras tanto, caliente una sartén grande o wok.


Añada el aceite de sésamo tostado, la salsa de soja y el zumo de lima y mezcle con la espátula. Vierta el contenido del vaso en la sartén y cocine durante 2-3 minutos removiendo continuamente delicadamente. Deje reposar 2-3 minutos y sirva inmediatamente espolvoreados con el sésamo y el cilantro.