Hamburguesas de coliflor con queso

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 febrero 2020

Muchas veces tenemos problemas para que los mas pequeños coman ciertas verduras. La coliflor es una de ellas. estas hamburguesas son ideales para que puedan comer de forma camuflada esta verdura.




Ingredientes


300 g de agua
500 g de ramilletes de coliflor
2 huevos
½ tomate mediano
50 g de sémola de trigo
50 g de crème fraîche
150 g de queso gouda en trozos
2 cucharadas de hierbas frescas variadas (p. ej. perejil, cebolleta, menta, cilantro, etc.)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)
1 chorrito de aceite 


Preparación 


1 Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga la coliflor. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.


2 Ponga en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, la crème fraîche, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y el pan rallado. Trocee 5 seg/vel 5. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas. 


3 Caliente el aceite en una sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Sírvalas calientes o frías.