Horchata de chufa

#Bebidas 21 julio 2019

Con el calor apetece beber cosas fresquitas. Una de las más reclamadas es la horchata de chufa, pero si quieres una de elaboración natural lo que se dice económica, no es. 


Aquí tenéis la receta para elaborarla de una forma sencilla. 




Ingredientes


250 g de chufas


1500 g de agua mineral


60 g de azúcar


200 g de cubitos de hielo


Preparación


Ponga las chufas a remojo en 500 g de agua de un día para otro (aprox. 8 horas).


Ponga en el vaso las chufas escurridas y triture 1 min/vel 10.


Añada 500 g de agua y triture de nuevo 1 min/vel 10.


Incorpore 500 g de agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 5. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. Vierta en una jarra y añada los hielos. Sirva muy fría.