Pan chino

#Masas, panes y repostería 20 enero 2020

El pan chino es un indispensable cuando vamos a comer a un restaurante oriental. Por menos de 1€ podemos disfrutar de esta delicia. Os atrevéis a hacerlos? 




Ingredientes


Masa


120 g de agua


5 g de aceite


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


25 g de azúcar


250 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


1 trozo de mantequilla (para engrasar el Varoma)


Otros


500 g de agua


500 g de aceite para freír


Preparación


Masa


Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura y el azúcar y mezcle 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal y amase 2 min. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente). Mientras tanto, unte con mantequilla el recipiente y la bandeja Varoma.


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 30 seg.


Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y divídala en 10 trozos (de aprox. 40 g).


Con cada trozo de masa, forme un cilindro de aprox. 30 cm de largo y luego aplástelo (puede usar un rodillo). Le quedará un tira de 60 cm de largo por 2 cm de ancho. Enrolle la tira por uno de los extremos, a la vez que la va estirando. Repita el procedimiento con el resto de la masa y vaya colocando los rollos en la bandeja y el recipiente Varoma. Tape y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30-40 minutos).








Otros


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Caliente el aceite y fría los panes de 2 en 2 en una olla o cazo pequeño. Escurra sobre papel de cocina y sirva inmediatamente