Papillote de tofu sobre cama de verduras

#Cocción en varoma 12 julio 2019

Todos los que no somos vegetarianos vemos el tofu como una masa sin sabor a nada. Ni mucho menos. Esta receta nos puede acercar a este ingrediente sin que resulte ni insulso ni aburrido. Atreveos. 



Ingredientes


1500 g de agua


200 g de hojas de espinaca frescas


70 g de zanahoria


4 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco


200 g de champiñones frescos laminados


600 g de tofu firme


4 pellizcos de sal


60 g de zumo de limón


20 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de salsa de soja


Preparación


Ponga en el vaso 1000 g de agua y caliente 8 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol grande, escalde las espinacas, escurra y reserve.


Trocee la zanahoria 5 seg/vel 5. Retire y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 5 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.


Corte 4 trozos de papel de hornear y coloque en cada uno las espinacas reservadas, las zanahorias troceadas reservadas, los champiñones y un trozo de tofu. Espolvoree con los ajos y perejil picados reservados, sazone con la sal y la pimienta y aliñe con el zumo de limón, el aceite y la salsa de soja. Cierre los papillotes, colóquelos dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.


Vierta en el vaso 500 g de agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 2.


Abra los papillotes, corte el tofu en lonchas y sirva inmediatamente con las verduras y el jugo