Pasta con albóndigas de zanahoria y avena

#Pastas y arroces 15 febrero 2019



INGREDIENTES:


Albóndigas.

120g de zanahoria, 100g de cebolla, 1 diente de ajo, 30g de aceite de oliva, 30g de almendra molida, 150g de copos de avena, 1 cdta de sal, 1 pellizco de pimienta negra molida, 400g de agua, harina integral de trigo (para formar las albóndigas)


Salsa de tomate cruda.


280g de tomate maduro, 1 diente de ajo, 50g de tomates secos en aceite, 40g de aceite de oliva, 1 cdta de vinagre de sidra, 1 pellizco de sal, 1 dátil sin hueso.


Pasta.


1200g de agua, 1 cdta de sal, 400g de pasta (espaguetti o macarrones), hoja de albahaca fresca.


ELABORACIÓN:


ALBONDIGAS DE ZANAHORIA


1. Poner la zanahoria en el vaso y trocear 5 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.


2. Poner la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso, trocear 5 seg/vel 5 y sofreir 5 min/120º/vel 1.


3. Añadir la zanahoria, la almedra molida y programar 5 min/100º/vel 1.


4. Incorporar la avena, la sal, la pimienta y el agua y programar 8 min/100º/vel 2. Retirar del vaso y dejar enfriar. Lavar el vaso.


5. Precalentar el horno a 200ºC. Pincelar una bandeja con aceite y reservar.


6. Con las manos enharinadas, formar las albóndigas del tamaño de una nuez, colocarlas en la bandeja y pincelar con aceite.


7. Hornear durante 15 minutos a 200ºC


SALSA DE TOMATE CRUDA.


8. Poner en el vaso los tomates, el ajo, el tomate seco, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el dátil y triturar 25 seg/vel 8. Retirar del vaso y reservar.



9. Poner en el vaso el agua y la sal y programr¡ar 12 min/100º/vel 1.


10. Añadir la pasta a traves de la abertura y programar El tiempo que indique el paquete de la pasta/100º/giro inverso/vel 1. Verte la pasta en el recipiente varoma y escurrirla. Mezclar con la salsa y las albóndigas y servir inmediatamente espolvoreados con las hojas de albahaca.