Patatas al ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 febrero 2020



Ingredientes


500 g de agua


1 cucharadita de sal


1 hoja de laurel seca


1000 g de patatas en trozos grandes


4 dientes de ajo


150 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de pimentón dulce


½ cucharadita de comino en grano


½ cucharadita de canela molida


2 clavos


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Ponga en el vaso el agua, la sal y el laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape y programe 30 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.


Añada el pimentón, el comino, la canela y los clavos y programe 1 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, ponga las patatas en una fuente. Riegue con el aliño, espolvoree el perejil picado y sirva