Pollo con verduras estilo cantonés

#Carnes y aves 25 enero 2020

El 25 de Enero comienza el año para la comunidad China. El año de la Rata. Un animal que augura atraer muchas riquezas económicas. 


Para comenzar, lo que si tenemos es riqueza culinaria con este pollo con verduras estilo cantonés. 




Ingredientes


6 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 2-3 cm)


2 cucharadas de maicena


1 cucharada colmada de cinco especias chinas en polvo


4 cucharadas de aceite de girasol


150 g de cebolleta en cuartos


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


50 g de caramelo líquido


50 g de vinagre de arroz


50 g de salsa de soja


25 g de salsa de ostras


30 g de salsa de pescado


1 cucharadita de jengibre en polvo


Preparación


En un bol, mezcle el pollo con la maicena y las especias chinas. Mezcle bien con la espátula y reserve.


Caliente en una sartén o en un wok 2 cucharadas de aceite y saltee la mitad del pollo. Retire y saltee el pollo restante con 2 cucharadas más de aceite. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolleta y los pimientos y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma y coloque encima el pollo salteado. Tape el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el caramelo líquido, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y el jengibre en polvo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y ponga el contenido en una fuente. Vierta la salsa del vaso y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente. 


Esta receta de puede acompañar de arroz blanco.