Ratatouille express

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 enero 2020

La revista Thermomix® de febrero nos trae esta versión rápida del ratatouille. No tan vistosa como la que se encuentra en la colección "De película" en cookidoo, pero igual de sabrosa. 



Ingredientes


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en trozos


20 g de aceite de oliva


500 g de tomate maduro en trozos de 2-3 cm


200 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


1 cucharada de hierbas secas variadas


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


400 g de berenjena en dados de 2-3 cm


400 g de calabacín en dados de 2-3 cm


Preparación


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 


Añada el tomate, el pimiento, las hierbas provenzales, el azúcar, la sal y la pimienta. Sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara 


Incorpore la berenjena y el calabacín y programe 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente y sirva