Receta: Ensalada Tabulé

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 julio 2016

Para el verano hay infinidad de recetas frescas que puedes elaborar unas horas antes y dejarlas en la nevera hasta el momento de comerlas. El tabulé es una de ellas. Una mezclas de cuscús con verduras y una vinagreta con hierbas aromáticas hacen de este plato uno de los preferidos en estos días de calor.ingredientes:PARA EL CUSCÚS: 300g de Cuscús, sal, 30g aceite de oliva, 600g de agua.HIERBAS AROMÁTICAS: 2 dientes de ajo, 25g de perejil fresco, 15g de hojas de menta fresca, 10g de cebollino fresco, 1 cdta de zumo de limón.VINAGRETA: 100g de zumo de limón, 50g de aceite de oliva, 150g de pimiento rojo, 300g de cebolla tierna, 100g der aceitunas negras sin hueso, 1/2 cdta de comino molido, 1/2 cdta de pimienta negra recién molida, 1cdta de sal y 2 tomates maduros.ELABORACIÓN:poner el cuscús en un bol, añadir la sal, el aceite y mezclar bien con la espátula. Cubrir con 300g de agua fría. Reservar.En el vaso echar los 600g de agua y calentar a 100 grados durante 7 minutos a velocidad cuchara. Colocar el cuscús  remojado en el varoma, tapar y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Finalizado este tiempo, poner el cuscús en una ensaladera y con un tenedor separar los granos. Dejar un rato que baje la temperatura y guardar en la nevera.Con el vaso limpio y seco, poner los dientes de ajo y trocear 4 segundos a velocidad 7. Añadir el perejil, la menta y el  cebollino y picar 4 segundos a velocidad 7. Reservar en un bol rociado con el zumo de limón.Para la vinagreta, poner el zumo de limón, el aceite, el pimiento rojo y verde, las aceitunas, las cebolletas, el comino, la pimienta y la sal y trocear 3 segundos a velocidad 5. Verter en la ensaladera con el cuscús reservado.Poner en el vaso los tomates y trocear 3 segundos a velocidad 5. Añadirlo a la ensaladera, echar las hiervas aromáticas y mezclar bien.Reservar en la nevera hasta el momento de servir.