Salsa de tomate estilo italiano

#Salsas y guarniciones 22 enero 2020

Rosa Ardá es la persona más recurrida en lo que al mundo Thermomix® se refiere gracias a su página "Velocidad Cuchara". Además tiene una colección propia en la plataforma cookidoo de donde es esta receta. 




Ingredientes


50 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


100 g de cebolla en cuartos


100 g de zanahoria en rodajas (opcional)


1000 g de tomate triturado en conserva


15 g de azúcar


1 - 2 cucharaditas de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de orégano seco


Preparación


Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1.


Añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocee 10 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 3.


Incorpore el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 30 min/120°C/vel 1. Utilice a su conveniencia.




Si lo quiere más espeso, puedes programar 5 o 10 minutos más, así se evaporará el líquido.


Si utiliza albahaca fresca, añádala en los últimos minutos.


Si usa tomates naturales, éstos deberán estar muy maduros y rojos, deles un corte y escurra bien el líquido interior apretándolos entre las manos. Puede trocearlos unos segundos en velocidad 5 y no es necesario pelarlos


Si terminada la cocción desea triturar más el tomate, no lo haga cuando esté caliente, espere a que baje la temperatura y luego triture, pero recuerde que si lo tritura se quedará de color naranja.