Smoothie de espinacas, lechuga y fruta.

#Bebidas 05 octubre 2015

Esta vez nos vamos a adentrar en el mundo de los batidos verdes. Lo que en un principio era una rareza en cualquier dieta, se ha convertido en una moda gracias a las celebreties que la incluyen en su alimentación diaria. Elsa Pataky, Alessandra Ambrosio, Sarah Jessica Parker, Olivia Wilde o Eva Longoria entre otras son adictas a ellos.Son muchas las propiedades de estos famosos batidos. Desde la aportación de fibra, vitaminas, limpia los tejidos del intestino, purifica el hígado  y aporta hierro entre otras virtudes. Estos batidos suelen prepararse con una combinación de frutas, que en un principio puede oscilar el 70% del total, y de verduras de hoja verde hasta completar el 30% restante. Esta proporción puedes is variandola conforme asimiles los sabores de las verduras en detrimento de las frutas.La receta de hoy es sencilla y rápida, como todas los smoothies.INGREDIENTES:Una manzana lavada, sin pepitas y cortada a cuartos, 1 pera lavada, sin pepitas y cortada a cuartos, 1 plátano a trozos, uno o dos tallos de apio, un limón pelado, sin pepitas ni parte blanca, 150 gramos de lechuga romana en trozos, 100 gramos de brotes de espinacas, 250 gramos de agua muy fria, 1/2 cucharadita de sal y 250 gramos de cubitos de hielo.ELABORACIÓN:poner en el vaso la manzana, pera, apio, plátano y limón y trocear durante 4 segundos a velocidad 5. Añadir la lechuga, la espinaca, el agua y la sal y triturar 10 segundos a velocidad 10. Solo falta gregar el hielo y triturar todo durante 1,30 minutos a velocidad 10 y servirlo inmediatamente.Smoothie de espinacas, lechuga y fruta.      Smoothie de espinacas, lechuga y fruta.