Tarta Tela de araña

#Postres y dulces 18 octubre 2016

Estamos a nada del 31 de Octubre y esa noche los más tradicionales celebramos "La Castanyada". Asamos boniatos, comemos panellets y bebemos vino dulce. Sin embargo nos ha invadido una tradición que nos viene de fuera y que cada vez lucha con más fuerza para quitarnos la nuestra, que no conseguirá. HALLOWEEN.Vamos a elaborar una tarta Tela de araña. Fácil y resultona con nuestra Guisasola Thermomix® .tela1Ingredientes:o    Para la base:o    350 gr de galletaso    25 gramos de cacao en polvoo    170 gr de mantequillao    Una pizca de salo    Para el ganaché:o    120 gr de chocolate para fundiro    120 gr de nata para montaro    Para el relleno:o    250 - 500gr de queso de untar 250 gr de nata para montar dependiendo del tamaño del molde.o    150 gr de azúcarPreparación:1.      Triturar las galletas mezcladas con el cacao 10 segundos en velocidad 5.2.    Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 5.3.    En un molde previamente engrasado con mantequilla echar la mezcla y aplastarla contra los bordes a fin de conseguir la forma del molde para poner luego la mezcla que a continuación haremos. Meterlo en la nevera a fin de que endurezca.4.    En el vaso limpio echar el chocolate y con varios golpes de turbo rallarlo, retirar y reservar.5.     Sin lavar el vaso agrega la nata y programa 6 minutos, 90º, velocidad 3. Incorporar seguidamente el chocolate reservado y mezcla unos 30 segundos en velocidad 3. De esta crema reservar un poco para hacer el dibujo de la tela de araña. El resto se echa en la base de galletas que tenemos en la nevera. Volvemos a meter el molde en la nevera para que se endurezca.6.    En el vaso, que debe estar bien limpio y con la mariposa puesta, echar la nata y el azúcar y, sin programar tiempo, poner la Thermomix® en velocidad 3 y medio. Una vez montada la nata, retirar la mariposa, verter el queso de untar y mezclar con cuidado.7.     La mezcla echarla en el molde y con la crema de chocolate que reservamos le hacemos círculos en la superficie y luego con un palillo y desde el centro hacemos la forma de tela de araña.8.    Dejar en la nevera unas horas antes de servir. Si deseas mas información, no dudes en consultarme sin compromiso <AQUI>tela2