Tiras de pollo almendrado con salsa de limón

#Carnes y aves 24 julio 2019

Es quizás el pollo el alimento con el que más recetas se puede realizar. Una de ellas son estas tiras de pollo almendrado con salsa de limón. Para picotear o simplemente para complementar un menú oriental. 



Ingredientes


Pollo almendrado


800 g de filetes de pechuga de pollo (en tiras de aprox. 2.5 cm de ancho)


1 cucharadita de sal


100 g de maicena


2 - 3 huevos batidos


250 - 350 g de granillo de almendra cruda


300 - 400 g de aceite para freír


Salsa de limón


150 g de zumo de limón


70 g de vinagre de vino blanco


80 g de azúcar


100 g de agua


10 - 15 g de maicena


Preparación


Pollo almendrado


Espolvoree las tiras de pollo con la sal y rebócelas pasándolas por la maicena, el huevo batido y el granillo de almendra. Caliente el aceite en una sartén honda y fríalos hasta que estén dorados. Retire y reserve en una fuente de servir.


Salsa de limón


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa de limón y mezcle 4 seg/vel 4. Después, programe 5 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y sirva inmediatamente con el pollo almendrado.