Trinxat de la Cerdanya

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 agosto 2019

Un plato típico de la Cerdanya es el Trinxat. Una receta a base de col, patata y bacon, muy sencilla de hacer. 



INGREDIENTES


•750 gr. de col de invierno (repollo) cortado en trozos regulares


70 ml. de aceite de oliva virgen extra


2-3 dientes de ajo


150 gr. de panceta de cerdo cortada en tiras


100 ml. de agua


sal


500 gr. de patatas cortadas en trozos


PREPARACIÓN


1.Ponemos la mitad del repollo en el vaso del Thermomix® y trituramos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos. Ponemos la otra mitad del repollo y programamos 8 segundos, velocidad 4. Retiramos al mismo bol y reservamos. 


2.Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 mi-nutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


3.Añadimos los ajos y programamos 3 segundos/velocidad 5. Bajamos con la espátula


4.Agregamos la panceta (150gr.) y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


5.Añadimos la col reservada, el agua y la sal y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).


6.Por último añadimos la patata y programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).