Ensalada especiada de garbanzos

#Legumbres y platos de cuchara 23 agosto 2019

En muy poco tiempo tienes esta fresca ensalada de garbanzos con un leve toque picante. 



Ingredientes


400 g de garbanzos cocidos (en conserva)


50 g de cebolla


400 g de tomate maduro pelado y cortado en dados


150 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


½ cucharadita de comino molido


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


60 g de aceite de oliva


6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


6 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


1 cucharada de zumo de limón


Preparación


Lave en el cestillo los garbanzos y escúrralos bien. Corte aprox. 50 g de cebolla en juliana y póngala junto con los garbanzos escurridos y el tomate en una ensaladera.


Ponga en el vaso 150 g de cebolla, los ajos, el comino, la cayena, el aceite de oliva, el perejil, el cilantro, la sal y el zumo de limón. Trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la ensaladera y remueva bien. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos antes de servir.