Masas, panes y repostería

Pan de molde

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2020

Pan de molde

Por Javier Vega Perez | Barcelona

Ingredientes60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)300 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)260 g de harina de repostería30 g de azúcar1 cucharadita de sal20 g de levadura prensada fresca desmenuzada200 g de leche150 g...

#Masas, panes y repostería 16 marzo 2020

Tortitas de avena

Por Javier Vega Perez | Barcelona

Ingredientes80 g de clara de huevo1 pellizco de sal40 g de salvado de avena1 cucharada de salvado de trigo30 g de yogur natural1 pellizco de canela molida2 cucharaditas de edulcorante (apto para hornear)1 chorrito de aceite para engrasarPreparaciónCo...

Tortitas de avena
Baguette

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2020

Baguette

Por Javier Vega Perez | Barcelona

En el momento de publicar este post, estamos inmersos en el confinamiento para evitar la propagación del coronavirus.Una receta, laboriosa y con mucho tiempo de reposo que, gracias a la función de amasar de nuestro robot, es mucho más sencilla de hac...

#Masas, panes y repostería 23 febrero 2020

Bizcocho de limón

Por Javier Vega Perez | Barcelona

Ingredientes170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)2 - 3 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)300 g de azúcar70 g de maicena4 huevos170 g de leche1 cucharada de...

Bizcocho de limón
Coca de llardons

#Masas, panes y repostería 20 febrero 2020

Coca de llardons

Por Javier Vega Perez | Barcelona

Coca de llardons d'OlotIngredientes1 chorrito de aceite (para engrasar la bandeja)200 g de chicharrones (llardons)100 g de azúcar (más 2 cucharadas para espolvorear)6 tiras de piel de limón200 g de leche50 g de mantequilla25 - 30 g de levadura prensa...

#Masas, panes y repostería 01 febrero 2020

Molletes de antequera

Por Javier Vega Perez | Barcelona

IngredientesMasa madre10 g de levadura prensada fresca50 g de leche85 g de harina de fuerzaagua templadaMasa600 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)350 g de agua50 g de aceite de oliva10 g de sal1 cucharada de azúcarPreparaciónMasa...

Molletes de antequera
Pan chino

#Masas, panes y repostería 20 enero 2020

Pan chino

Por Javier Vega Perez | Barcelona

El pan chino es un indispensable cuando vamos a comer a un restaurante oriental. Por menos de 1€ podemos disfrutar de esta delicia. Os atrevéis a hacerlos? IngredientesMasa120 g de agua5 g de aceite1 sobre de levadura de panadería deshidratada25...

#Masas, panes y repostería 18 junio 2019

Coca de Llavaneres. Más fácil, imposible

Por Javier Vega Perez | Barcelona

Facilísima. Esta es la palabra correcta para definir la dificultad de esta receta. Una coca de Llavaneres para poder celebrar la verbena de Sant Joan. Con Thermomix® elaborada el relleno de crema pastelera en pocos minutos y con un poco más de tiempo...

Coca de Llavaneres. Más fácil, imposible