Espaguettis al estilo de Sofia Loren.

#Pastas y arroces 28 noviembre 2018



Hace poco, junto a mi amigo Joan Riedweg, hicimos una clase temática de recetas de cine.


Una selección de platos dignos de obtener un Óscar a los placeres gastronómicos. Entre ellos estaba este, una receta original de Sofia Loren y que adaptamos a nuestra querida máquina diabólica.


INGREDIENTES para 2 personas:


3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
10 g de mantequilla,
100 g de cebolla a cuartos,
300 g de tomate cortado en dados de aproximadamente 1x1 cm,
sal,
pimienta molida,
½ o 1 cucharadita de canela molida,
6 hojas de laurel seca. 



ELABORACIÓN:


1.Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 segundos, velocidad 4, bajar los ingredientes de la pared del vaso con la espátula y programar 7 minutos, 120 grados, velocidad cuchara.



2.Poner a hervir en una cazuela con abundante agua y una cucharadita de sal 170 g de espaguetis. Añadir al vaso el tomate a dados, la canela, el laurel, salpimentar a gusto y programar 12 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara.



3.Escurrir la pasta y ponerla en un bol. Añadir el contenido del vaso, mezclar con la espátula, tapar y dejar reposar 5 minutos para que se impregnen los sabores en la pasta. Servir



SUGERENCIAS: para conseguir un tono rojo mas intenso se puede añadir una cucharadita de tomate concentrado