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Thermomix® Esplugues

Javier Vega Perez

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

Thermomix® entró en mi casa ya hace diez años. Desde entonces no hay día en el que no piense en como sacar provecho a esta maravillosa máquina. Estoy en la delegación de Esplugues de Llobregat, pero si eres de Barcelona, Martorell, Olesa de Montserrat, Abrera, Sant Esteve Sesrovires o alrededores, te atenderé gustosamente. 

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Tagliatelle con salsa de boletus

05 August 2019
05 August 2019
Categoría:

La satisfacción de hacerlo todo uno mismo es máxima en esta receta. La pasta fresca tiene su punto de elaboración que no de dificultat. Así que manos a la harina y a disfrutar. 




Ingredientes


Tagliatelle


300 g de harina (y algo más para espolvorear)


3 huevos


15 g de aceite de oliva


Salsa de boletus


25 g de boletus deshidratados


200 g de caldo de carne caliente


15 g de aceite de oliva


30 g de mantequilla


2 dientes de ajo


50 g de vino blanco seco


2 cucharaditas de sal


80 g de nata (35% de grasa)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Tagliatelle


Ponga en el vaso la harina, los huevos y el aceite y amase 2 min/. Retire la masa del vaso (tendrá un aspecto grumoso) y forme una bola. Envuélvala en film transparente y deje reposar durante 15 minutos.


Con ayuda del rodillo (o con una máquina de pasta), extienda la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, hasta que tenga un grosor de 1-2 mm. Pliéguela en zigzag (pliegues de 6-7 cm) y corte tiras de 5 mm de ancho. Extienda los tagliatelle sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y deje secar durante 1-2 horas (puede hacerlos la víspera).


Salsa de boletus


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese los boletus y añada el caldo caliente. Deje hidratar durante un mínimo de 15 minutos. Escurra los boletus a través del cestillo o colador colocado sobre un bol para recuperar el caldo y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar agua (aprox. 2 litros) en una olla grande.


Incorpore los boletus escurridos y rehogue 2 min/120°C//vel .


Agregue el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma//vel .


Añada el caldo reservado y programe 4 min/100°C//vel . Mientras tanto, añada 2 cucharaditas de sal al agua de la olla y hierva los tagliatelle durante 3-4 minutos.


Incorpore al vaso la nata y la pimienta y programe 2 min/100°C//vel .


Cuele los tagliatelle y póngalos en una fuente. Riegue con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.

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05 August 2019
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