Hamburguesa de pez espada

#Pescados y mariscos 09 agosto 2019

Comer pescado de forma diferente es lo que propongo con esta receta. Una hamburguesa para los menos carnívoros. 




Ingredientes


100 g de cebolla roja cortada en juliana


8 ramitas de cilantro fresco


2 pellizcos de sal


15 g de vinagre


3 cucharadas de aceite de oliva (y algo más para la sartén)


2 dientes de ajo


4 tiras de piel de lima


½ - 1 chile jalapeño en conserva en trozos


300 g de pez espada en trozos de 2 cm


1 clara de huevo


50 g de pan rallado


8 panes de hamburguesa pequeños


8 cucharaditas de mayonesa


1 aguacate cortado en rodajas


1 tomate cortado en rodajas


Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la cebolla, añada 4 ramitas de cilantro picadas, 1 pellizco de sal, el vinagre y 2 cucharadas de aceite. Mezcle y deje macerar 10 minutos mientras hace las hamburguesas.


Ponga en el vaso el ajo, 4 ramitas de cilantro, la piel de lima y el jalapeño. Pique 3 seg/vel 7.


Añada el emperador, la clara de huevo, el pan rallado, 1 pellizco de sal y 1 cucharada de aceite y pique 4 seg/vel 5. Forme 8 hamburguesas del tamaño aproximado de los panes y dórelas a su gusto en una sartén caliente con un poco de aceite.


Abra los panecillos y úntelos con mayonesa. Coloque sobre la base de cada uno 1-2 rodajas de aguacate, ponga encima una hamburguesa, una rodaja de tomate, un poco de cebolla aliñada y cubra con la otra mitad del pan. Sirva inmediatamente.