Sardinas en papillote

#Pescados y mariscos 11 julio 2019

Cuando un vecino decide cocinar sardinas, nos damos cuenta de inmediato. Ese olor característico que acaba siendo al final desagradable nos echa atrás a la hora de cocinar este pescado. Con nuestro Thermomix® y utilizando la función varoma, podremos degustar esta exquisita receta sin tener que gastar tres aerosoles de ambientador.


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Ingredientes 


18 - 24 sardinas (según tamaño)


2 cucharadas de aceite de oliva (para pintar el papel)


6 - 12 hojas de laurel


600 g de agua para el vapor


1 cucharadita de sal gorda


Preparación


Lave bien las sardinas enteras (sin quitarles ni las espinas ni la tripa) y séquelas con papel de cocina. Corte 6 cuadrados de papel de aluminio, pincélelos con aceite y coloque en cada uno 3-4 sardinas y 1 hoja de laurel. Cierre los papillotes, póngalos en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Saque las sardinas del papillote, colóquelas en un plato, espolvoréelas con la sal gorda y sirva inmediatamente