Judías verdes con chalotas y champiñones

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 septiembre 2019

Esta receta me ha sorprendido muchísimo. Una forma fácil de comer verdura sin que el plato sea aburrido y sin sabor. 




Ingredientes


1000 g de agua


1 cucharadita de sal gorda


800 g de judías verdes frescas (redondas o planas, cortadas en tiras sin hebras)


30 g de aceite de oliva virgen extra


2 chalotas grandes cortadas en láminas finas (100 g)


230 g de champiñones cortados en láminas


180 g de caldo de pollo


2 cucharaditas de maicena


125 g de yogur griego


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta negra recién molida


Preparación


Vierta el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.


Agregue la sal y las judías y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra desechando el agua de cocción y ponga en una ensaladera.


Vierta el aceite y programe 2 min/120°C/vel 1.


Agregue las chalotas y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Añada los champiñones y sofría 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, disuelva la maicena en el caldo de pollo.


Incorpore el caldo con la maicena disuelta y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue el yogur, la sal y pimienta y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2. Vierta sobre las judías, remueva y sirva inmediatamente.