Como hacer Masala Chai ( Té Indio)

#Bebidas 24 octubre 2018

Que mejor que un buen Masala Chai, recién levantados? Nos Carga las pilas de buena mañana!! y si lo acompañas con el Pastel de cardamomo, anacardos y lima, que también encontraras en mi blog, ya... ENERGÍA TOTAL!!!!


Pensamos que hacer un té es poner agua a hervir y listo, pero no!! un buen Té tiene su ritual, cada uno, tiene sus grados de hervor, tiempo.. etc.. y como no, Thermomix® nos lo pone fácil, ya que con ella podemos poner tiempos y grados a nuestra conveniencia. 


Vamos a ello?


INGREDIENTES


1 Vaina de cardamomo


3 Clavos


1 Palo de canela


4 Granos de pimienta negra


700 g de agua


500 g de leche ( entera, semi, sin lactosa, avena, almendras...)


20 g de azúcar ( yo uso panela)


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 5mm)


2 cucharadas de té negro


1 anís estrellado ( opcional)


ACCESORIOS ÚTILES


Colador de malla fina


PREPARACIÓN


1. Ponga ene el vaso el cardamomo, los clavos, la canela, y la pimienta en grano y pulverice 10 seg/vel 7


2. Añada el agua, la leche, el axúcar, el jengibre, el té y elm anís estrellado y programe 12 min/90º/vel 3. Cuele el té a través de un colador de malla fina y sirva inmediatamente.


INFORMACIÓN ADICIONAL


·El té con especias ( masala chai ) es una bebida reconfortante y estimulante muy apreciada en la India por su sabor intenso.


· Yo personalmente, lo hago un par de veces a la semana y lo guardo en la nevera y todas las mañanas, lo tomo. Que manera mas sana y estimulante de empezar mis días??


Te animo a que lo pruebes!!