Flan de guisantes con salsa de queso

#Cocción en varoma 07 junio 2020

Hola!! 


Hoy os traigo una receta que me ha sorprendido mucho, para bien, claro! No las tenía todas conmigo.. Pero, esta deliciosa, eso si, llenan mucho..jajaja.


Vamos allá,




Ingredientes


120 g de queso gruyère en trozos de 3 cm


150 g de nata (35% de grasa)


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


1 cucharadita de mantequilla (para engrasar)


320 g de guisantes frescos


o bien 320 g de guisantes congelados


2 huevos


500 g de agua


Preparación


1. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve. 


2. Ponga en el vaso 50 g de nata, 70 g del queso rallado reservado, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y funda 5 min/80°C/vel 3. Mientras tanto, engrase con mantequilla 6 ramequines Thermomix® y reserve. Retire la salsa a un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso los guisantes, el queso rallado restante, 100 g de nata, 1 pellico de sal y 1 pellizco de pimienta. Cocine 5 min/100°C/vel 2 y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los huevos y mezcle 1 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados. Tape los ramequines Thermomix® o cubra con film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma. Aclare el vaso.


5. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 24 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde los ramequines y sirva con la salsa reservada.



Os animo a hacer esta receta. Es super sana y a la vez, buenisimaaaaa.


Si no tenéis ramequines de Thermomix® , podéis hacer servir flaneras desechables de aluminio.