Pan de espinacas con pipas de calabaza.

#Masas, panes y repostería 25 febrero 2018

No me cansaré de hacer este espectacular pan. Rico, sano y con muchas posibilidades. Espelta, pipas,nueces,  tomate seco.. Y hecho en el varoma. 


No dejéis de provarlo, lo encontraréis en el libro VIDA SANA, un libro increíble, donde comer sano te encantará.


PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y PIPAS DE CALABAZA


INGREDIENTES:



  • Aceite de oliva virgen extra (para engrasar el molde y pincelada el pan)

  • 780 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 70 g de hojas de espinacas

  • 370 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal


20 g de pipas de calabaza


Preparacion:



  1. Pincele con aceite un molde de Cake  de aluminio y reserve.

  2. Ponga en el vaso 180g de agua, la levadura, las hojas de espinaca, la harina, y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min 30 seg/Espiga. Con las manos engrasada, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina. Aplaste la masa, Esparza la mitad de las pipas de calabaza (10G) y forme una bola.

  3. Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la Unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y sella a pellizcos la Unión para formar un cilindro. Coloquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las pipas de calabaza. Póngale la tapa, o cubralo con filme transparente y de aluminio y deje reposar dentro del varoma durante aprox, 1 hora.


Vierta 600g de agua en el vaso, sitúa el recipiente varoma  en su posición y programe 45 min/Varoma/Val 1. Deje templar, desmolde sobre una rejilla para que enfríe completamente (aprox 1 hora) y utilice a su conveniencia.