Croquetas vegetales

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 febrero 2018

Ingredientes


unas ramitas de perejil


500 gr de agua


150 gr de lenteja roja


120 gr de bulgur


una pizca de sal


50 gr de aceite de oliva


250 gr de cebolla


una cucharadita de salsa de tomate


una cucharadita de comino en grano


Elaboración.


Ponemos las ramitas de perejil 6 s a vel 7 y reservamos.


En el vaso ponemos el agua las lentejas y bulgur y la sal 15 min/T100 giro a la izquierda y vel 1.


Reservamos junto con el perejil.


Ponemos el aceite y la cebolla, troceamos 3 seg v5. Sofreímos 8 min/t120/ v1.


Añadimos la salsa de tomate y el comino 2 min/120/v1


Añadimos la mezcla de las lentejas y perejil y mezclamos 6 seg/v5


Con dos cucharas o utensilio para hacer las croquetas, vamos haciéndolas y rebozando en semillas de amapola, o pimentón dulce o sésamo.


Se pueden comer en frío o en el horno acompañadas de salsa de yogurt o mahonesa