Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Acelgas con tomate

08 April 2018
08 April 2018


Los sábados por la mañana ponen un mercado con productos ecológicos y de proximidad. Es un placer acercarse a él y revolver entre las verduras eligiendo las más frescas. El otro día fueron acelgas lo que compré y se deshacen como el agua, buenísimas y más con esta sencilla y rápida receta. ¡Allí va!


Otro día os hablo de los huevos poché 



Acelgas con tomate


Ingredientes



  • 250 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de jamón serrano cortado en dados

  • 400 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) en trozos con su jugo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 pimienta de cayena (opcional)

  • 500 g de hojas de acelgas cortadas a trozos de 4 cm



Preparación


1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5.


2. Incorporamos el jamón y sofreímos 7 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


3. Añadimos los tomates, la sal, el azúcar y la cayena. Situamos el recipiente Varoma en su posición. Ponemos dentro las acelgas. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.


4. Retiramos el Varoma. Escurrimos bien las acelgas y las añadimos al vaso. Rehogamos 2 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel 1. Volcamos en una fuente y servimos caliente.



Nota


 Podemos completar el plato con unos huevos poché hechos en el Varoma. 

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