Acelgas con tomate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 abril 2018


Los sábados por la mañana ponen un mercado con productos ecológicos y de proximidad. Es un placer acercarse a él y revolver entre las verduras eligiendo las más frescas. El otro día fueron acelgas lo que compré y se deshacen como el agua, buenísimas y más con esta sencilla y rápida receta. ¡Allí va!


Otro día os hablo de los huevos poché 



Acelgas con tomate


Ingredientes



  • 250 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de jamón serrano cortado en dados

  • 400 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) en trozos con su jugo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 pimienta de cayena (opcional)

  • 500 g de hojas de acelgas cortadas a trozos de 4 cm



Preparación


1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5.


2. Incorporamos el jamón y sofreímos 7 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


3. Añadimos los tomates, la sal, el azúcar y la cayena. Situamos el recipiente Varoma en su posición. Ponemos dentro las acelgas. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.


4. Retiramos el Varoma. Escurrimos bien las acelgas y las añadimos al vaso. Rehogamos 2 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel 1. Volcamos en una fuente y servimos caliente.



Nota


 Podemos completar el plato con unos huevos poché hechos en el Varoma.