Arroz a banda

#Pastas y arroces 29 marzo 2018


El arroz es uno de mis platos preferidos, y para mi este es excelente, pues no lleva tropezones y vas directo al grano. Nunca mejor dicho.


Por otra parte, desde que Thermomix® entró en mi vida, he mejorado mucho a la hora de hacer el fumet, que salen de maravilla, pero esto os lo explicaré otro día.


¿Os animáis?


Arroz a banda


Ingredientes: 



  • 100 gr. de tomate natural triturado.

  • 1 diente de ajo.

  • 40 gr. de cebolla.

  • 100 gr. de aceite de oliva.

  • Una cucharadita de pimentón.

  • 200 gr. de gambas.

  • 200 gr. de arroz.

  • 750 gr. de caldo o fumet de pescado.

  • 1/2 Cucharadita de colorante.

  • Sal.


Preparación:


Pon en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y programa 8 segundos a velocidad 6.


Añade el aceite y sofría durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.


Incorpora el pimentón y el arroz y rehogue programando 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.


Vierte en el vaso el caldo de pescado, la sal y el colorante. Programa otros 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verifica el punto de sal. Una vez acabado este paso servir inmediatamente.


Sirva con un poco de ali-oli.