Arroz con conejo

#Pastas y arroces 27 febrero 2019

Para mi el arroz con conejo, va vinculado a mi abuela Fani, cuando subíamos a una casa muy sencilla que teníamos en lo que aquel momento era Vilanova de la Roca. Con los años este término se independizo de la Roca del Vallés y pasó a ser Vilanova del Vallés.


Ella misma de encargaba de preparar el fuego y cocinarlo. Un ingrediente muy importante era el romero, del cual disponíamos sin problema, pues crecía por cualquier lugar. 


Mi abuela ya no está y las posibilidades de hacerlo al fuego son complejas. Pero con nuestro Thermomix® no resulta tan complicado. ¡Vamos!


Arroz con conejo


Ingredientes  


  • 70 g pimiento verde cortado a trozos 


  • 70 g pimiento rojo cortado a trozos

  • 70 g cebolla cortada a cuartos

  • 2 dientes ajo

  • 1 ñora sin semillas

  • 70 g aceite de oliva

  • 500 g conejo cortado a trozos

  • Sal

  • 1/2 cucharadita pimienta negra molida

  • 1/2 cucharadita tomillo

  • 1 clavo

  • 1 hoja laurel

  • 1 pellizco nuez moscada

  • 100 g tomate triturado

  • 70 g vino blanco

  • 900 g agua

  • 300 g arroz de grano redondo



Preparación



  1. Pon en el vaso, los pimientos, la cebolla, los ajos y la ñora. Trocea 5 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva. 

  2.   Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos/ varoma/ vel. 1. 

  3.   Agrega el conejo salpimentado, el tomillo, el clavo, el laurel y la nuez moscada. Programa 15 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. 

  4. Incorpora la mezcla de verduras reservada y programa 8 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. 

  5. Vierte el tomate y programa 5 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. 


  6. Añade el vino por el bocal y programa 2 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. 

  7. Agrega el agua y la sal y programa 10 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. 


  8. Incorpora el arroz y programa 13 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. Vuelca en una fuente, déjalo reposar unos minutos y sirve.