Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Pastas y arroces › Arroz con conejo


Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.

¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Arroz con conejo
27 February 2019Para mi el arroz con conejo, va vinculado a mi abuela Fani, cuando subíamos a una casa muy sencilla que teníamos en lo que aquel momento era Vilanova de la Roca. Con los años este término se independizo de la Roca del Vallés y pasó a ser Vilanova del Vallés.
Ella misma de encargaba de preparar el fuego y cocinarlo. Un ingrediente muy importante era el romero, del cual disponíamos sin problema, pues crecía por cualquier lugar.
Mi abuela ya no está y las posibilidades de hacerlo al fuego son complejas. Pero con nuestro Thermomix® no resulta tan complicado. ¡Vamos!
Arroz con conejo
Ingredientes
- 70 g pimiento verde cortado a trozos
- 70 g pimiento rojo cortado a trozos
- 70 g cebolla cortada a cuartos
- 2 dientes ajo
- 1 ñora sin semillas
- 70 g aceite de oliva
- 500 g conejo cortado a trozos
- Sal
- 1/2 cucharadita pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita tomillo
- 1 clavo
- 1 hoja laurel
- 1 pellizco nuez moscada
- 100 g tomate triturado
- 70 g vino blanco
- 900 g agua
- 300 g arroz de grano redondo
Preparación
- Pon en el vaso, los pimientos, la cebolla, los ajos y la ñora. Trocea 5 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos/ varoma/ vel. 1.
- Agrega el conejo salpimentado, el tomillo, el clavo, el laurel y la nuez moscada. Programa 15 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
- Incorpora la mezcla de verduras reservada y programa 8 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
- Vierte el tomate y programa 5 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
- Añade el vino por el bocal y programa 2 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Agrega el agua y la sal y programa 10 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
- Incorpora el arroz y programa 13 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. Vuelca en una fuente, déjalo reposar unos minutos y sirve.